Wir suchen Verstärkung!

Klicken sie hier um die Anzeige als PDF zu öffnen

Zur Unterstützung bei unserer Arbeit mit unsere Schülern suchen wir für das neuen Schuljahr ein neues Mitglied in unserem Team.

Landtagskandidat spendet der Freie Dorfschule Unterlengenhardt einen Beamer

Der Landtagskandidat der FDP, Herbert Müller, überreichte dem Vorstand der Freien Dorfschule in Unterlengenhardt, vertreten durch Herr Volker Noske, einen Beamer.

Die Freude in der Freien Dorfschule Unterlengenhardt war groß, als Herr Müller, nachdem er am 08.12.2015 im Rahmen des Aktionstages „Tag der Freien Schulen – schenken Sie uns eine (Schul)-stunde Ihrer Zeit“ die Schule besucht hatte, ihr anbot, einen Beamer zu spenden.

Die Oberstufen-Lehrer klagten schon längere Zeit darüber, dass der vorhandene alte Beamer mit den im Einsatz befindlichen Computern nicht mehr funktionierte. Die Schüler mussten daher schon eine Weile auf unterrichtsbegleitende Präsentationen und Filme verzichten.

Herr Müller, tätig in der IT-Branche, fragte schon während seines Besuches nach der Computerausstattung der Schule. Als der dann erfuhr, dass die Schule einen neuen Beamer benötigt, kam unverzüglich das Angebot einer Spende.

Herr Noske nahm stellvertretend für die Schulleitung und die Schüler die Spende entgegen und bedankte sich herzlich bei Herrn Müller.

Bilddarstellung

Erhalt des Schulbauernhofs braucht Ihre Mithilfe

Seit Frau Röschenthaler gestorben ist, die bis zu ihrem Tod die Kühe finanzierte, suchen wir nach einer Möglichkeit den Schulbauernhof für die Schüler weiter zu erhalten Das ist nur möglich mit Ihrer Unterstützung durch eine Kuhpatenschaft, d.h. Sie spenden der Schule monatlich, quartärlich, halbjährlich, jährlich oder einmalig einen Betrag der für die Unterhaltung der Kühe verwendet wird. Es handelt sich nur um die Unkosten, die hier gedeckt werden müssen, damit wir den Schulbauernhof auch nächstes Jahr noch bewirtschaften können. Helfen Sie mit und unterstützen Sie uns mit einer Kuhpatenschaft! Das Formular dazu finden Sie hier oder in unserem Download-Bereich.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung

Bilddarstellung
Verein für ein freies Erziehungswesen Unterlengenhardt e.V. | Johannes-Kepler-Str. 19 | D-75378 Bad Liebenzell
Tel.: 07052-932788 | Fax: 07052-933626 | Email: freie-dorfschule@web.de