Klassenlehrer dringend gesucht!

Bilddarstellung

Am 31.05.2017 und am 01.06.2017 fhren wir unser Theaterstck "Ronja Rubertochter" auf

Bilddarstellung

Wir suchen Verstrkung

WIR SUCHEN VERSTRKUNG!

Die Freie Dorfschule Unterlengenhardt nimmt Teil an der VitalMesse in Pforzheim.

Besuchen sie unserem Stand, Nr. 4, am Samstag oder Sonntag, 15. oder 16. Oktober 2016.

In der berzeugung, eine gesunde Lebens- und Lernumgebung fr junge Menschen anzubieten, prsentiert sich die Freie Dorfschule Unterlengenhardt (Grund- und weiterfhrende Schule) auf dieser Messe. In einer familiren Atmosphre arbeiten Schler sowohl in Form von Epochen (fr intensives Eintauchen in ein Thema) als auch in Projektgruppen.

Alle Unterrichtsinhalte sind mit vielfltigem knstlerischen Tun verknpft, welche die gesunde Entwicklung der Schler frdert. Ein Ruhe- und Studierraum bietet einen Rckzugsort fr das individuelle Lernen oder bei notwendigen Erholungsphasen. Ergnzt wird diese besondere Lernumgebung durch Klassenfahrten, Berufspraktika ab der 7. Klasse und einem Schulbauernhof, den besonders die jngeren Kinder sehr lieben und der Leben undLernen vereint. Ziel ist es, die individuelle Entwicklung der Schler bis zur Berufs-und Weiterbildungsreife zu frdern.

Erhalt des Schulbauernhofs braucht Ihre Mithilfe

Seit Frau Röschenthaler gestorben ist, die bis zu ihrem Tod die Kühe finanzierte, suchen wir nach einer Möglichkeit den Schulbauernhof für die Schüler weiter zu erhalten Das ist nur möglich mit Ihrer Unterstützung durch eine Kuhpatenschaft, d.h. Sie spenden der Schule monatlich, quartärlich, halbjährlich, jährlich oder einmalig einen Betrag der für die Unterhaltung der Kühe verwendet wird. Es handelt sich nur um die Unkosten, die hier gedeckt werden müssen, damit wir den Schulbauernhof auch nächstes Jahr noch bewirtschaften können. Helfen Sie mit und unterstützen Sie uns mit einer Kuhpatenschaft! Das Formular dazu finden Sie hier oder in unserem Download-Bereich.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung

Verein für ein freies Erziehungswesen Unterlengenhardt e.V. | Johannes-Kepler-Str. 19 | D-75378 Bad Liebenzell
Tel.: 07052-932788 | Fax: 07052-933626 | Email: freie-dorfschule@web.de